Теорема Пифагора-песня

1 куплет

Заглянул к подруге в паспорт,
Ну, а там, одна шифровка.
День рожденья послезавтра,
Цифры, словно, жеребьёвка.

Сколько лет сижу,-считаю,
Годы словно небылицы.
Вновь по десять прибавляю.
Угораздило ж влюбиться.

Припев

За шестьдесят, за семьдесят,
Всё знаешь ерунда.
Но тут, как с теоремами,
Поди узнай года.
Как мне всё это вычислить,
Тут паспорт ни к чему.
Как теорему выстроить,
Сам что-то не пойму.

2 куплет

Вдруг, я, вспомнил Пифагора,
Перемножил. Нет, не катит.
Как соседку звать? Федорой?
Или, может, просто Катя.

Жаль, что там с гипотенузой,
Не сошлось, не математик.
Сколько лет была мне музой,
А сегодня крикнул,-хватит.

Припев

За шестьдесят, за семьдесят,
Всё знаешь ерунда.
Но тут, как с теоремами,
Поди узнай года.
Как мне всё это вычислить,
Тут паспорт ни к чему.
Как теорему выстроить,
Сам что-то не пойму.

3 куплет

Глянь, она, ведь, по Ньютону,
Интегральная фигура.
Сколько ж надо силикону,
Неужель, соседка дура.

Как же возраст по биному,
Да еще и с интегралом.
Видно мыслит по-другому,
А таких, сейчас навалом

Припев

За шестьдесят, за семьдесят,
Всё знаешь ерунда.
Но тут, как с теоремами,
Поди узнай года.
Как мне всё это вычислить,
Тут паспорт ни к чему.
Как теорему выстроить,
Сам что-то не пойму.





        Марина Мальцева.
    г Красноярск,23.03.2021г



Песня спета


Рецензии
Ну, Марина, не ожидал, что в любви потребуется математика! Здорово!!! Коль любви попался в сети - Ни к чему расчёты эти! С уважением, благодарностью и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   29.03.2021 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Владимир

Марина Мальцева 6   29.03.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.