Весна

Воды талые, воздух ветреный,
Золотые от Солнца лучи!
Лик весны на дворе приветливый
В мои двери проворно стучит!

Птиц с небес голоса разливаются,
И ветвями шумят тополя.
Тёплый воздух прогнать пытается
Холодящую стужь февраля!

Шаг широкий, нарочно медленный.
Облака, словно кони в степи!
С высоты на людей кокетливо
Смотрят звезды с далеких глубин.

Ты запомни природы цветение -
В своей памяти долго храни.
И багряной порою осеннею,
Когда встретишь меня, улыбнись!


Рецензии