Воробушки

На подокольнике воробушек,
Сидит и вертит головой.
Проворный,шустренький такой.
В окно посмотрит на меня..

Как будто просит-угости меня..
Хоть хлебца,зернышко мне дай.
Я зиму эту голодал,
И лишь рука моя подаст,

Он не боится-хлеба бац!
Схватил и тут же улетел,
В свое гнездо,на свой удел,
Обратно он с подружкой прилетел.

А через день их целый рой
Щебечут за моим окном.
Вот так,на крылышках своих
С окна в окно-весну несут!

И в благодарность за еду,
Поют нам песни про весну.
То"цирк устроют" -заглядишься..
Ох,шаловливые стрекочки,
О Божьи шустрые комочки!








Епифанцева Тамара Константиновна. 23.03.2021г.


Рецензии