Если б вернуться..

Мне бы вернуться
Лет на пять назад.
Или на десять, двадцать пять.
Опять начать сначала.

Мне бы все время
Побеждать.
Я б точно знала,
Что мне делать,
Где кого мне ждать.
И что отринуть.

Нет ни ошибок,
Ни разлад.
Все знаешь наперёд.
И нет преград.

Не надо мне твердить,
Что так нельзя,
Что жизнь-наука.
Что карму чистить -
Мой уклад.

А как же Бог?
Он знает всё и наперед.
И создал он меня
Подобием себя.

Я не пойму,
Иль Библию не так читаю.
Иль слишком много я хочу,
Когда все время побеждаю.


Рецензии