Кошачья жизнь

У каждого кота должна быть кошка,
У каждой кошки должен быть свой кот,
И тёплое местечко на окошке,
И жгуче-терпких чувств круговорот.

У каждого пушистого создания
Должны быть теплота, уют, любовь.
Они важнее смысла мирозданья
Для разноцветных кошек и котов.

И охмеляющая, как вино,
Любовь, тягучая и страстная,
Простёрла в воздухе уже давно
Свои волшебные объятия.

Всепоглощающее это чувство,
Как капелька густых чернил в воде,
Оно переплетается искусно,
Чертя в любви признанье на песке.

А говорят, кошачье сердце вольно,
И не по вкусу ему страсти соль.
Пускай, любовь и может сделать больно,
Но без неё кошачья жизнь - юдоль.

by S'Agapho for T


Рецензии