Ледокол

Этот дом ломает ночи льды.
Но его потуги до звезды.
Он плывет по парку, мимо школ.
По проекту это «Ледокол».

Он поднял полуночный проспект,
С запахом табачным и конфет.
Перерезав в толще кабеля.
И дрожит уставшая земля.

Раздавив машины и катки.
Дыма витиеватые клубки.
Словно их неопытный малыш
Намазюкал на вершинах крыш.

Капитан на кухне сел на стул,
И ведет корабль под жуткий гул.
И плескает в рот, как в жерло топки,
Водку из советской  мутной стопки…

И бегут минуты жизни бренной.
Словно крысы  валятся за стены.
Тонут в грубом мраке на кораллах
Клумб. И  на проточных  тротуарах.


Рецензии