Вдруг наш котик весь в снежку

Вдруг наш котик весь в снежку,
В зимнем снежном ветерку...
И все строит, тот прогноз,
Мышка пляшет в тот разнос...

Ну, а мышка расплясалась,
С снежной горки раскаталась,
И на саночках верхом,
Кот в упряжке той кругом...

Догонял кот мышку вскачь,
Только ветер неудач: -
Котик с горки покатился,
И об санки зацепился...

Оказался в той упряжке,
Мышка в санках все так краше,
Накаталась, нарезвилась,
И вдруг в санках притаилась.

Кот ледянки накатал,
Весь замерз и заурчал...
Коготки точил в тот ход,
Только с мышкой вдруг пролет.

Мышка лыжи, те надела,
И кота вдруг так задела,
Укатилась по тропинке,
Завьюжила, те снежинки...

Котик прыгнул в тот сугроб,
Снегу вдруг под потолок...
Еле выбрался хвосток,
В санки прыгнул и погреб...

17.10.2019


Рецензии