Самый солнечный в мире луч

Самый солнечный в мире луч,
Загляни за оконца дверцу
И прижми меня крепче к сердцу,
Дав забыть о бессмертье туч.

Как я помню твои глаза!..
И доверие твоё помню,
И игривость твою, и волю;
И боится тебя гроза.

Светлый луч, отними жестокость,
И прибавь для того мне силы
И останься собой, мой милый, –
И моя с тобой будет стойкость,

И твоей моя будет нежность,
Лишь хватило б тебе терпенья…
И навеки прикосновенье
Будет жить в нас, храня прилежность.

2017 г.


Рецензии