Жизнь когда-то сулила на счастье подковку

Жизнь когда-то сулила на счастье подковку,
Но безжалостный ветер терзал мои сны -
И на кружку воды с горькой хлебною коркой
Я меняла тогда ожиданье весны.
Нелюбовью платили жестокие люди
За добро и тепло моей юной души -
Может, Бог их однажды за это осудит
И любви, как подковы на счастье, лишит.
Отшумели дожди молодых моих весен,
И опять над землёю -
небес синева -
А траву обнимают прохладные росы,
Будто просятся в сердце простые слова.
Но людскую молву, как полынную горечь,
Словно с хмурого берега смоет волна -
И подковой на счастье в бессонную полночь
В светлой глади речной отразится луна.


Рецензии
Печаль в стихах и искренние чувства...
Вот что достойное искусства!
Пред Вашей рифмой я склоняюсь.
И словом вдохновенным проникаюсь...

Отличное произведение. Понравилось. Всех благ. Евгений.

Ознакомился немного с Вашим творчеством, да и забрал в избранные.
Жду Вас к себе.

Евгений Доставалов Достман   26.03.2021 07:05     Заявить о нарушении