Песня соловья

Звонко щёлкнул в роще соловей.
Я тебя послушаю в прохладе.
Сквозь ажур не виден ты ветвей,
Но внимаю песне я с отрадой.

Гривы трав не прекращают рост,
Благодарны ветру-непоседе,
Он в лугах желанный первый гость,
Новости приносит на рассвете.

Где он был, прошепчет чернотал,
Наклонившись над водой проточной,
Выбегут купавы на причал
Вести провожать в ночных сорочках.

Ветер помнит, как косили луг,
Истомившись, зрела земляника,
И не знал с весны покоя плуг,
Где прошёл - до пояса пшеница.

Нет деревни, но сирень вокруг
Аромат разносит неустанно,
Пой, певец, и пусть в руладах звук
Будет песней брачной и желанной.


Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Георгий Свиридов", холст, масло, 2014.


Рецензии
Людмила, красиво, образно и мелодично...
Удачи и неиссякаемого вдохновения!
С уважением, Лена.

Inoplaneteanka   29.05.2021 13:03     Заявить о нарушении
Будут картины, будут и строчки.

Людмила Ревенко   03.06.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.