Родная

В глазах опять бездонна пустота,
И грусть такая к дну, как камень, тянет...
Зачем, родная, будто бы не та,
И будто лучше никогда не станет,

И будто бы не знаю скрытых бед,
И словно бы тебя ещё не знаю?..
Ну, что с тобой?.. Где радужный твой свет?..
Его я с болью тяжкой вспоминаю...

Возьми же, милая, мой день и ночь мою!..
Поверь, родная, у Земли нет края!..
Пойми, родная, где-то на краю
Не дам упасть, не дам истлеть сгорая!..

Ах, где ты, милая, здесь пусто без тебя,
Когда в свои ты отплываешь дали...
И если б мог я удержать любя
От одиночества, и скорби, и печали!..

2017 г.


Рецензии