Страшней всего

Страшней всего на свете не враги -
Страшней всего на свете лицемеры,
Укрывшись, будто в помыслах благих,
Ведут себя безжалостно как звери.

Клянутся всем на свете без конца,
Глядят в глаза с услужливой улыбкой,
Искусством неизменным хитреца
И сутью бесконечно многоликой.

Находят непонятный мнимый смысл
Ничтожным омерзительным поступкам,
Уводят в злые дебри чью - то мысль,
Скрывая неприглядные проступки.

В пример приводят громкие слова,
Порвать рубаху на себе готовы -
Пусть, эта песня вовсе не нова,
Но радует как прежде пустословов.

Всё делают привычно напоказ
В театре прирождённых лицедеев,
В потоке бесконечных пышных фраз
Добиться разных благ всего вернее.

Так было сотни раз во все века
И мерзким двоедушием зовётся -
Нет от него спасительных лекарств,
Оно тебя ни раз ещё коснётся.

Как фарисеи предали Христа,
Распяв когда - то истинного Бога,
Так лицемеры ныне за пятак
Продать готовы запросто любого.






23 марта 2021 года


Рецензии