Сибирь в прозрачной, белой дымке

Сибирь  в прозрачной белой дымке
с кедровым воздухом лесов,
гостей встречала талой льдинкой,
на тропах  лис, у родников.

В дыхании сказочных просторов,
в слиянии неба и земли,
следы здесь скифских матадоров,
и в поселениях - казаки.
Она с ветрами буйной воли,
с мятежным духом Ермака,
не покоренная монголом,
осталась Русью на века.

И рев мотора вездехода,
проснувшись, слушает тайга,
здесь от рассвета до захода,
сияет светом чистота.
И дышат силой во льдах реки,
дух декабристов в пиках скал,
курганы вольных печенегов,
и в белых росах  – Святослав.

И пусть здесь нет Майями с морем,
нет пальм. В укрытиях брезент.
В простой штормовке с хлебом солью
Русь прославляет Президент.


Рецензии