Вальсируя с Матильдой...

Бремя тряпичных рук,
Падких на вялые плечи,
Робкие, как на ветру
Мёртвенно-белые свечи.

Как эвкалиптовый чай,
Свобода моя испита,
Гостей дорогих встречай,
Вальсируй! Вальсируй, Матильда!

Тонет в трагедии фарс,
Волны сомкнулись сверху,
Нам навязали вальс,
Мы не смогли отвергнуть.

Это последний раз -
В утренней позолоте
Танцуем только для вас!
Меня вы живым не возьмёте!

В нежную глубину...
Твой поцелуй как обида,
Тянет металлом ко дну,
Матильда, моя Матильда!

2021


Рецензии