***

  Что будет с нами через десять лет?
  Быть может, про меня прочтя в газете,
  Про мой успех, закончив свой обед,
  Чуть слышно шевельнешь губами:"Где ты?"
 
  И я приду ... Ты веришь? Я вернусь...
  Пройдя сквозь расстоянья и преграды,
  Я сяду рядом, молча прикоснусь
  Щекой к щеке - и это мне награда...
 
  Награда, что любима не любя,
  За то, что мы не виделись годами,
  За то, что целовала я ТЕБЯ,
  Припав к другому нежными губами.
 
  И осознав любовь наверняка,
  Ты скинешь мое горестное бремя,
  Протянешь руку: "Вот моя рука", -
  Но только... Навсегда? Или на время?
 
  А может будет все наоборот...
  Забуду Я, что сердцу сейчас мило...
  Ты будешь помнить и вздохнешь:
  "Ну вот... Меня ты никогда и любила"...
 
  И не меня обняв одной рукой,
  Так бережно храня воспоминанья,
  Где ты и я, где вместе мы с тобой,
  Захочешь снова сделать мне признанье...
 
  Ты наберёшь мой номер - но увы!
  Любимый абонент не отвечает,
  И с Вами он давно уже на "Вы",
  Любим другим и счастье излучает...
 
  Быть может, мы забудем обо всем,
  Ты будешь с ней, я буду с ним - и точка,
  И никогда: ни вечером, ни днём
  Не будет нам из прошлого звоночка.
 
  А может, будем вместе мы всегда
  И сквозь года мы просто будем рядом?
  Ведь не страшна ни вьюга, ни гроза,
  Когда ты смотришь на меня влюбленным взглядом.
 
  -Что будет с нами через десять лет?
  Не знаем мы и лишь мечты лелеем...
  Но ты спроси... Я прошу в ответ:
  "Давай мы в будущем о нас не пожалеем".


Рецензии