Снег темнеет

Снег темнеет. Мгновенно примялся.
Уж сугробы не так велики.
Сильный ветер по пласту промчался-
Треплет иву у сонной реки.

Эх...на иве расселась ворона...
Что в шезлонге...Её чернота
Вправо - влево вертит. Удивлённо
Щурит глазом на кончик хвоста.

Ветер быстро скрутился в колечко.
Снег подтаял, прижался к кустам.
Берега оголились под речкой.-
Скоро будет вся площадь чиста.

Небо сбросило стайку снежинок.
Что кристалики...- сверху летят,
Не задев полуголых вершинок,
Улеглись прямо с речкой. Блестят...

Луч играет. Ласкает снежинки...-
Растопить их красу норовит.
Так сугроб превращается в льдинки
И становится рыхлым на вид.

Снег темнеет. К землице прижался...,
Не кичится своей красотой,
Будто в марте с весною сражался...
Но- достался патрон холостой.


Рецензии
Так постепенно сдает зима свои позтции.
А солнце помогает растопить снежную кашицу.Вот и идет
борьба между временами года.Аида, вы показали легко и просто эту
закономерность.С уважением и теплом

Нина Ордовская   07.09.2021 12:02     Заявить о нарушении
Когда это было...аж по весне.

С благодарностью.

Аида Дружинина   07.09.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.