Невнимательный у вас ребёнок

Невнимательный у вас ребёнок, –
Говорит родителям учитель.
Не согласны те. Лишь необыкновенным
Представляют своего дитятю.

Что-то, может, от сторон обеих скрыто?
Педагог не углядел ли тонкость,
Отрицают иль родители факт очевидный,
Коль касается он их ребёнка…

Качество «вниманье» помогает
В окружающей среде земного мира
Низким индивидам: защищает
(Например, добычей чтоб не стали зверя).

А для средних и высоких индивидов
У «вниманья» добавляется значенье:
Сбор детализации подробностей и фактов.
От вниманья – больше информаций, глубже знанья!

Нарабатывается вниманье постепенно.
Как? СосредотОчением индивида
На конкретном чём-то интеллекта, ощущенья.
Силу воли применять при этом надо!

Но рассеянное не способно так вниманье
Останавливаться на определённом.
Коль охватывает множество всего, то максимально
Индивид себя не напитает знаньем точным.

Ощущенье вместе с осознаньем
Фактор образуют в личности познанья.
И на них базируется именно вниманье,
Помогая максимальному их проявленью.

Степень привлеченья ощущений и сознанья
Может абсолютно разной быть к познанью.
Станет к мощи полной подключать сознанье с ощущеньем
Индивид к тому, что будет для него иметь значенье!

Часто из другого мира души в мир земной приходят,
Где не применимо «качество вниманья»;
И с высокой степенью развитья свойств других в них будет
Качество внимания в зачаточном лишь состояньи...

Человек использует обычно
В деятельности практической вниманье,
Труд любой ведь требует отличной
На себе сосредоточенности от сознанья.

Выделяет средь деталей множества сознанье
Только то, необходимо в  данном что моменте.
Помогает же сосредоточиться на нём вниманье
Удержать поможет осознанье с ощущеньем.

При познании чего-то нового вниманье
Выбирает нужное, а прочее и не заметит.
Так вниманье помогает удержанью
На интересующем предмете!

Действует вниманье избирательно, выходит,
Оставляя всё ненужное на заднем плане,
Главное всё на передний план выводит,
Что мешает, то относит за пределы осознанья.

Если интерес добавится к вниманью,
То способствует его он росту,
Благотворно сказывается что на увеличеньи
Сбора информации по данному вопросу.

… Если ж о ребёнке речь в тематике «вниманье»,
То учителю серьёзно думать стоит
О созданьи у ребёнка интереса к вашему занятью!
А родители на воспитанье пусть вниманье обращают!


Рецензии