Дыхание весны уж рядом...

Дыхание весны уж рядом,
Ручьёв игривый перезвон,
Готовясь к шёлковым нарядам,
Дремучий лес стих: впечатлён.

Ручьи сквозь снег бегут игриво,
Траву задевши невзначай,
Извилистою змейкой, криво,
Бросая вслед зиме: " Прощай!".

Несутся, выбравшись из плена,
Бугры, канавки утопив,
Зовёт влюбляться жизни сцена,
Настойчивой весны призыв...

Круги нарезав шаловливо,
Теряли к отступленью путь...
Лес головой качал лениво:
" Ишь, расшалились детки тут!".

Обласканный весны дыханьем,
Снежинки с головы стряхнул,
Растроганный её вниманьем,
Теплу объятья распахнул.

Весна идёт! Какое счастье!
Шалят игриво ручейки...
Ты жив! И сердце рвут на части
Дыханием весны деньки!



23.03.2021


Рецензии