Завещание от Стива Джобса

Кто не слышал про Стива Джобса?
Основал он компанию Apple.
Пятьдесят с небольшим - разве возраст
Для успешного миллиардера?

Но болезням это не важно -
Косят всех подряд, без разбора.
Вот и Стив оказался однажды
В онкологии, с приговором.

Уже зная, что жизнь на исходе,
Её сущность понять пытался:
В чём же радость - в друзьях, в работе,
В почитании или богатстве?

И своё понимание жизни
Изложил он, как завещание -
Для потомков, друзей и  близких-
Дней минувших воспоминание.

Понял Стив: нет смысла в богатстве;
Жизнь, здоровье не купишь за деньги.
Нет от смерти такого лекарства,
Чтобы жизнь оставалась вечной.

"Не учите дитя быть богатым,
Научите его быть счастливым,
Человечным с любым и всяким.
Будет любящим - станет любимым.

Если рядом друзья - это счастье!
Никогда они вас не покинут.
Солнце, воздух, общенье, зарядка-
Наслаждайтесь здоровой жизнью!"

Наталия Михайлова 879
24 февраля 2021 г.


Рецензии