Мир иной

Машет с горизонта мне знакомый,
Уходя в таинственную дверь,
И уже телесно невесомый
В поднебесье нежится теперь.

Это нам непознанный звоночек,
Поколенью старшему сигнал,
Чтобы мы без всяких проволочек
Оценили свой потенциал.

Как жилось-былось на белом свете,
Сколько дел хороших свершено,
И зачем грешили на планете,
Где душе остаться суждено?

А пока я мысленно взираю
Сквозь пучину прожитых годков,
С упоеньем ласки вспоминаю,
Перестуки женских каблучков.

Как росой умытый на рассвете
Расставался с юною красой,
И потом в рабочем кабинете
Запах ощущал её земной.

Время мною прожито недаром,
Дети, внуки – вот моё лицо,
Пусть душа наполнится нектаром,
Не спешу ещё я на крыльцо.

Но что делать – там за горизонтом
Каждому свой срок определен,
Кто-то шлет за облачным эскортом,
Кто-то для Аида обречен.

Мир иной не нами выбираем,
Прошлого нам тоже не вернуть,
В молодости плохо понимаем
Горизонта жизненного суть.

Мы уйдем, но вновь рассвет настанет,
Озарит потомство наших дней,
И душа ушедшая заглянет
В мир моих оставленных детей.


Рецензии