45. Как на самом деле оценивается труд

а теперь о том, что на самом деле происходит
между заказчикам и наёмником

50 000 в месяц - такова вакансия, мол
что же там надо будет делать?
- Ну, ведущий архитектор, чо...
- Да вы что, сдурели?!

А откуда он знает, что они сдурели?
А потому что работал в паре фирм, где видел работу
этих самых ведущих архитекторов
- так они там назывались

И в одном месте ведущий архитектор получал 80 000
в другом - 90 000

ну, а ему самому нужно быть ведущим
потому что он был просто архитектором
и получал 60 000 в месяц

И ему бы 80 000, но он согласен и на 70 000
а уж если отхватит 90 000,
то мир прекрасен станет
даже очень

Это про наёмников на оклад

А теперь про подрядчиков

Заказчик описывает работу
Предполагается, что данное описание соответствует
пониманию, сколько она весит в рублях
то есть, сколько рублей энергии
надо, чтоб поднять груз такой работы
Предполагается, что описание работы - это точное выражение веса

Подрядчик слушает описание предполагаемой работы заказчиком
и перебирает в памяти, чем бы могла бы быть такая работа:
как тогда?
или когда ещё вон тогда?

тогда что-то подобное стоило 12 000
а вон тогда - 35 000

плюс надо иметь ввиду, кто сейчас заказчик

какие у него в голове суммы
жмот он или привык к богатым клиентам?

если жмот, то скажу ему, мол, 15 000,
а он не даст и 5000 и возмущённый сбежит

а скажу, что 15000, а у него в голове готовность и к 22 000 сидит
значит, прогадаю, лоханусь

Ну, а мне-то, известное дело, вот бы за такое 50 000 получать
даже бы 100 000 бы
было бы честно, разумеется
потому что я себе нравлюсь и знаю, что я молодец
уникально делаю

и ведь надо мне из нищеты этой выбираться же...

Но играют они в то, что  описал в предыдущем тексте

энергия в рублях = работе в качестве типа


Рецензии