Корвин Хроники Амбера

Еще вчера об воды плавился закат
Сегодня он остался где-то за спиною
Скажите мне какой платить ценой
Что делать и кто в этом виноват
Лишенным взора остаются образа
Родных и близких и врагов заклятых
А жажда мести не приемлет быть распятым
Так пусть поможет вырастить глаза
Удел фортуны улыбаться не для всех
Все чаще скалиться улыбкою ехидны
Сквозь пелену тумана грань темницы видно
Стена та- холст и очертанья маяка поверх
Через пространство и отчаянье прыжок
Свободы вдох и вот опять темница
Теперь иная, из имен и лиц
Из чувств и мыслей выстроен острог
Отлит эфес рапиры серебром
В руническом узоре нет порядка
Бежать из лабиринта без оглядки
Пока клинок не впился под ребро
Был шанс исчезнуть в бездне отражений
Найти спокойствие в придуманных мирах
Но узы крови и проклятья на устах
Восторг побед и горечь поражений
Грейсвандир- призрачный клинок
Туман и кровь по серебру вобравший
На совести твоей не мало павших
Мне жаль, но жизнь есть устье и исток
Мой верный друг, зачинщиками смерти
С тобою стали мы, не прячь свой взор
Есть время новый вычертить узор
Есть шансы выжить в этой круговерти


Рецензии