Освобождение

Мой пёс-стаффордширский терьер.
Тигровый окрас. Кличка Лорд.
Пока я свой срок отбывал
Он бился в собачьих боях
И мало живого осталось
На шкуре тигриной его.
Теперь он молчит постоянно
И грустными смотрит глазами
На мир чёрно-белый вокруг.
Я знаю о чём он молчит...
Собаки не ведают цвета-
Мой Лорд, к сожаленью, дальтоник,
Как все представители рода.
Когда-то я бросил его.
Его и жену, и сынишку...
Жена-"где-то с кем-то". Сын вырос.
Вернулся ко мне только Лорд.
Я знаю о чём он молчит...
И смотрит, как я зажигаю
Огарок свечи восковой
И ставлю его перед Спасом
 в простой деревянной оправе
и как начинаю молиться
о том, чтобы Бог их простил
за то, что меня не простили...
Ещё попрошу я у Бога-
Пусть радугу Лорд мой увидит-
Свою разноцветную радость,
Как я вдруг увидел когда-то
Над зоной немой, чёрно-белой.
И понял, что в жизни есть свет,
Который живёт только в небе.
Он знает, о чём я молюсь...
                15.05.17г.


Рецензии