Светлой памяти Лучинкиной Надежды Фёдоровны. Сельс

Светлой памяти Лучинкиной Надежды Фёдоровны.
               Сельский доктор.
Лошадь запрягла, «поколесила»,
По буграм телегой грохоча,
А пешком сколь, прошагала милей,
Женщина с профессией врача.
Примет всех, кто на приём не шли бы,
В час иной, в условиях любых.
Потому твердили ей :» спасибо!»
Люди все из деревень глухих.
Одарив больного взглядом нежным,
Грамотным подстать всем докторам.
И дарила добрую надежду,
Добрая Надежда землякам!
Старого медпункта помню стены,
Жарко в нём натопленную печь.
Ночью, днём , в дожди или метели.
От звонков в дверь, некогда прилечь.
По походке в мгле весенних пашен ,
Узнавал её и стар и млад!
«Глянь , спешит к нам Фёдоровна наша»,
Доктору в деревне каждый рад.
Был готов всяк поклонится низко,
Ей, всегда уставшей от забот.
Взрослый сын, единственный и близкий,
Память и о «маме» бережёт!
 
Михаил Петров. 


Рецензии