Что было...

Благодарю за идею:
(Иванов Мильон Второй)
http://stihi.ru/2021/03/23/6735
         ***
"Какое настоящее то было,
это прошлое!"...


         ***
Каким Настоящим было,
То, что осталось в Прошлом!
А нынче в руках – обмылок…
И мыться им стало сложно....

И новый кусок не купишь –
Не во что положить,
Мыльница износилась…
А так хотелось пожить
В Будущем.
Светлом и ясном…
И вот оно – тут –
Живи!
Но не поймать,
Напрасно               
Кричат мне:
«Давай! Держись!»
……………………….
И - нечего ждать спасения,
И набело - не прожить.               
Что было достойно прощения,
Давно мне сумели простить...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.