Кривое зеркало

На ярмарке рабочий день -
Сегодня праздник, танцы!
Кидаешь дротики в мишень?
Держи в подарок сланцы!

Попробуй фрукты ты у нас -
Сорвали с ветки только,
Другие блюда? Высший класс!
Или сыграем в гольф, а?

Зайди в салон гадалки ты
Получишь скидку - честно!
Предскажет поворот судьбы,
Монеты здесь уместны!

Но в центре площади - гляди -
Шатер раскинул сети.
Ты не робей, иди... иди!
Оттуда вышли дети?

В шатре темно, и страх сковал
Тебе и душу, тело?
А по стенам вдруг заплясал
Какой-то отблеск белый.

Зажегся свет, и ты один -
Нет, нет, тебя здесь много!
И в тысячах зеркал пластин
Стоишь ты, недотрога.

Не бойся, правда, перестань!
Коснись зеркальной глади.
И отражение достань
Игривой славы ради.

Не хочешь с зеркалом играть?
Глупец! Ты здесь навечно!
И время обратится вспять,
Сотрется человечность.

Ведь выход в зеркале одном,
Каком? Гадай уж сам ты.
Подсказка: выйти напролом
Не выйдет. Да, пикантно!

Смотри, смотри себе в глаза -
Смотри и чувствуй бездну.
Сойдешь с ума? По тормозам
Не бей ты. Бесполезно.

Смотри и разбивайся сам
На тысячи осколков.
Я соберу по позвонкам
И буду клеить долго.

Но душу не вернешь назад, -
Навек ты искривился.
А твой кривой безликий взгляд
С зеркальной гладью слился.


Рецензии