Что есть любовь?

- Скажи мне милый, что же есть  любовь?-
Жена спросила, находясь в счастливом  браке
Супруг ей улыбнулся, вскинул бровь
- Ты вспомни, как  скитались по баракам,
А помнишь вечер, с института ты пришла
Голодная.
Спросила, что на ужин
Я накормил тогда тебя,
Хотя был болен и простужен.
Гуляли.
Возле витрины ты остановилась
Платье в горошек так понравилось тебе,
Я видел, ты в него влюбилась,
Тогда рванул на перекор судьбе.
Учёбу бросил и пошёл работать
Весь мир мечтал к твоим ногам  сложить,
Это и есть любовь, моя родная,
Я и сейчас хочу с тобой всю жизнь прожить.


Рецензии