Стихирские страдания...

Теперь не внове,
Себе в угоду,
Искать любовей
В реке без броду.
Впадаю в ступор —
Ну вот те здрасте!
Здесь и под лупой
Не видно счастья —

В случайность встречи
Все чувства вбухав,
Ты душу лечишь
Родным по духу...
Всего минута —
И сердце настежь...
Собой кому-то
Свет белый застишь.

И во взаимность
Поверив сходу,
Слагаешь гимны
Ему и оды,
Где в слове каждом
Бушуют страсти!
Но... кто бы жаждал
Таких напастей?..
*
Вверяешь робко
Себя авосю...
А он... за  с к о б к и
Т е б я  в ы н о с и т...

18.01.2021
©Shedevra

* последнюю строфу читать медленно, задумчиво и печально, подперев щёку кулаком и закатив глаза к небу...)))))))))))


Рецензии
по нашему - коротко, хлёстко, шедевреально особенно за лупой.

Сем Крестовский   03.02.2022 01:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Сем.)

Шедевра   03.02.2022 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.