Три буквы

Образование в России –
Подстать, живущей в ней, стихии!
Здесь в слове, где трём буквам быть,
Сумели люди допустить
Четыре грубые ошибки,
Не потому, что были прытки –
Смогла их школа научить,
Но, как вообще – то может быть?

Вы спросите: что – то за слово,
Не знают, многие, такого!
То – слово нужное – «ещё»,
Его ребёнок произносит,
Когда о чём – то маму просит,
Три буквы, в нём, даёт подсчёт!

НО вариантов примененья
«Ещё» - огромно, прочь сомненья!
Итак, «ещё» - известно слово,
Присутствуют три слова в нём!
В Руси звучит, но по – иному,
Что не найти и «днём с огнём»!

Нашлись в России грамотеи,
Творцы российских нео – слов,
Они, в том, преуспеть успели,
Но я «снять шляпу» не готов!

Они – то, мнят себя творцами
Русского, нео – языка!
Несут безграмотности знамя,
То удаётся им, пока!

Прекрасный Пушкина язык
Сменил жаргон, что есть тюремный!
И, к сожаленью, люд привык
И применяют язык скверный!

Не удивляйтесь, коль однажды,
Вы вдруг услышите «исчо»!
Жаргон то – тигр, но не бумажный,
«Исчо» плюёт через плечо!


Рецензии