Песня хакеров

    (дворовая,ироничная)
Жить на свете стало просто
От рожденья до погоста,
Коль с экранов смотрит интернет!
Мы – работники эфира! –
Был бы гаджет и квартира,
Да, от совести иммунитет!

Нам ментовские призывы,
Как ежу презервативы,
Как акуле хищной партбилет!
Мы возьмём из банкомата,
Без угрозы и без мата,
Всё, что получил на стройке дед!

Ох, спасибо программистам –
Интернетовским артистам,
Давшим нам осуществить мечту! –
Мы, работая с вай-фаем,
Всю Россию загоняем
Парой, тройкой кликов в нищету!

Ну, зачем трудиться в школе
И зачем работать в поле
Из-за жалкой пригоршни монет? –
Щёлкай кнопочки кумира –
И в твоих руках – полмира! –
Здравствуй, наш кормилец, - Интернет!


Рецензии