Март

По утрам ещё морозит,
Лужи стынут на ветру.
Ветер снег по ним елозит
И разносит по двору.

Март зиме не поддается,
Солнце щедрое встаёт.
Над зимой оно смеётся,
Припекает снег и жжёт.

Заживёт былая рана,
Сердце грустное в весну.
Ну-ка, быстренько с дивана
Встретить девицу-красу!

Оголился край оврага,
Побежали ручейки.
Эх, природа наше благо
Я весна тебя люблю!

21.03.21


Рецензии