Читаю И. В. Сталина

 Шёл 1966 год, после первого курса отправился в ССО на студенческую планету "Целина". Заработал 660 рублей и вернувшись в Алма - Ату купил 55 томов В.И. Ленина, 45 томов К. Маркса и 7 томов  И. В. Сталина. Сталин тогда был запрещён и в Букинисте валялся на полках. На прочтение основных трудов ушло пять лет, а по Материализму и Эмпириокритицизму решил написать диссертацию, на которую ушло три года. Внимательно с карандашом в руках читал К. Маркса, прочел и Сталина. Многое осталось за порогом моего познания К. Маркса и В. И. Ленина, а вот Сталина прочёл до конца. Многими не поняты эти мыслители прошлых веков, и произошло голое, зряшное отрицания всех идей, которыми бредили миллионы.
 Сталин принял страну с Сохой,  а сдал с ядерным оружием, которую разрушили недоумки и до сих пор не определились с идеологией и формой правления власти, а пора бы. В произведениях классиков есть рациональные зёрна, жаль не все их усвоили, а потому проиграна Холодная война. Порушены все ценности
 выработанные за период существования СССР,  полностью уничтожена Социальная защита населения, вместо классов появились Страты - слои и 30 миллионов за чертой бедности. Дикий капитализм породил миллионеров за счёт приватизации. Миллионные кражи членов всяких партий не сходят с первого канала. Пандемия добавила проблем и стала кнутом для народа, с масками под которыми скрыты лица, а под ними творятся страшные дела. Страна больна и не только пандемией, от неё есть вакцина, а коррупции и беспредела  власти пока нет такой вакцины.
 Нельзя познать будущее не изучив прошлого и не познав настоящего! И слепое, огульное отрицание прошлого даст свои результаты.
А что будет с нами всеми - время покажет!


Рецензии
Михаил, Здорово! И действительно Сталин принял страну с сохой, а сдал с ядерным оружием. Как-то никогда не задумывалась над этим.

Александра Усынина   26.03.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Михаил Кошляк   30.03.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.