Происшествие

Мы ехали, я помню, на трамвае,
И было да не то, чтобы темно.
Мы пребывали в нашем тихом рае,
Но что-то было нам предрешено.

Ему ты не понравился, я знаю.
Но мы зачем-то не ушли назад.
Я поздно это иногда решаю!..
А ты, его забыв, так был мне рад!..

Мы тронулись. Рывок, другой. О, Боже!..
С одним из них он к нам рукой в рывке!
Зачем ты был с ним чуть неосторожен?..
Он за спиной твоей, а я… в прыжке.

Я подлости его сопротивляюсь.
Как он посмел?! Тебя?!!! Так налегке!!!
Нет, не прыжок, я просто ударяюсь.
Мне что-то больно!.. Что это в руке?!..

Тебе за спину просто замахнулась,
Ему, непокорителю, в ответ…
Трамвайчик встал. Отпрянула-стянулась
Толпа, когда был скручен наш «сосед».

И я, возможно, глупо улыбалась,
Когда врачи велели лечь плашмя.
Я, видит Бог, лишь для тебя старалась.
Как я довольна, что смогла тебя…

Я видела, как засновали люди,
Я радовалась, что ушла гроза.
Я видела, меня немного судят
Испуганные «детские» глаза.

Не надо. Пусть! Ведь всё могло быть хуже.
Ты просто лишь теперь со мной побудь.
Ты просто так мне, понимаешь, нужен!..
Что я могла не думая рискнуть.

А знаешь… Ведь рискуют не подумав.
Нет! Осознав заранее свой риск!..
Ну, помоги им лучше, в ткань закутав
Ещё одну безумно острый диск…

Я помню, быстро повезли на «скорой».
Я верю: будет только хорошо!
Теперь нам долго будет то опорой,
Что так внезапно здесь произошло.

Теперь нам долго не придётся плакать,
Надолго искупили мы свой риск.
Нам долго никуда ещё не падать.
Как мир жесток… Как этот мир велик!..

2017 г.


Рецензии