3388. Мне бутылку с молоком

Мне бутылку с молоком
Мамочка дала.
Вышел я во двор тайком,
Ноша тяжела.

Ждёт меня телёночек,
Видно хочет пить.
Мать меня с пелёночек
Все должны дружить!

Накормлю телёнка,
Младше ведь меня.
Родила бурёнка,
Ох, богатыря!

Ростом он высокий,
С месяц малышу.
Очень одинокий,
Быстро отыщу!

Выпил он немного,
Захотел поспать.
Я ему: "Ну, с Богом!
Может на кровать?

На травушку ложится
И закрыл глаза.
Я рядом примостился,
Не нужны слова.

Очень я доволен,
С ним ведь я старшой!
Ныне я спокоен,
Он такой смешной смешной.

В сон мы погрузились,
Видим садкий сон.
С ним мы подружились,
Вечером в загон.

Прибегу я к маме,
Лягу на кровать.
В снах с ним налужайке,
Всех гусей гонять.

Мир вот так устроен,
Чтоб дружили все.
С ним играть настроен,
Сладко на душе!

Собутыльником прозвала
Мамочка меня.
- Папа разъясни слова,-
Ласково шутя.

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии