922 Я иду по воде

Я иду по воде
я не Бог, я душа
на том берегу
скоро выйду на сушу
сорок дней впереди
я иду не спеша
вопрос лишь один
- кто ждёт мою душу?

может ангел стоит
может черти толпой
может нет никого
даже звёздного света?
Я шагаю один
глухой и немой
туда, где в раю
обитают поэты

может быть, этот рай
мне покажется адом
там бумагу с пером
не найти, не купить
я ещё поживу
не зовите, не надо
в этот вечный покой
меня торопить...


Рецензии