Игры Богов ЭХО

               ИГРЫ БОГОВ
ЭХО
             «её фамилия рифмуется со словом- революция...»
                Илья Сельвинский. «Портрет Лизы Лютце»
                /с подачи Владимира Зуева Алексеевича «закрома поэзии»/

Чего там только нет!- в «Закромах Поэзии»...
это ж просто какой-то... «Рог Изобилия»!
Какие могут быть к ней ещё... «прэтэнзии»?
Просто очи нам затмила-  «похожая фамилия».

Ооо... если бы мы знали- о «коварстве слов»,
то нЕбыл бы наш Мир- таким... несговорчивым...              /наш Ум: логический/
а мог бы легко! - отодвинуть засов,
и поговорить- с «Миром грёз», заточенным

на такИиие!- картины... «Умонепостижимые»...
от которых... просто «кругом идёт голова»!                /нимбом/
В нём плодятся такИиие!- «понятия растяжимые»...                /Быт.1/28- /
Их же «хлебом не корми»!- дай поиграть в слова.

                22.03.2021.87Б11

Быт.1/28- И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями и над птицами...

Растяжимое понятие- допускающее различное понимание и толкование.
Понятия о том, что: /зло-добро: плохо-хорошо: прилично-неприлично:/
полезно-вредно, очень изменчивы и растяжимы.
Понятие затрагивающее несколько аспектов;

игра слов- остроумное выражение, употребление одного значения слова
в другом, шутка, забавная игра, /каламбуры: антонимы: гиперонимы.../

Рог изобилия- источник, символ богатства, «Святой Грааль»;
«рог», способный дать своему владельцу всё, чего бы он не пожелал;
«Неичерпаемый источник», «Неиссякаемый источник»; Бездонная Чаша»:
«Бездонный колодец»;  «Неупиваемая Чаша»-  чудотворная икона,

«Неопалимая купина»- куст горящий и несгорающий, Символ Православия, Богоматерь, собирающая вокруг Предвечного Младенца
весь мир- силы земные и Небесные.  Собранной воедино, замыслил
Вселенную Бог в своей Премудрости, ею должны быть побеждены
хаотические силы смерти и распада.  Трансформация образа- в образ
Софии, Божественной воли, /Высшей Воли/, Замысла Творца, о творении.
Её огонь согревает, осеняет, озаряет души праведных.


Рецензии