Поставлю пластинку с Утёсовым джаз

Поставлю  пластинку  с Утёсовым джаз,
Любимый одесский джаз бэнд.
И с блеском играет  сегодня для нас
Маэстро, одна из легенд.

С одесских причалов услышу я вновь
Про Черное море  мотив.
В цветенье акаций   весну и любовь
Я вспомню про все позабыв.

С кичмана Одессы сбежали опять
На волю урканы вдвоём.
Разбитое сердце заставит страдать
Майского утра чарльстон.

Горячие бублики снова куплю
С лотка у торговки своей.
Душу  согрею  согрею  свою
Той музыкой, что нет родней.

Устрой мне свиданье, устрой встречу мне 
С красавицей Соней вдвоем…
И пусть мне приснится  на старой стене
В лимонах цветущих балкон.

Играет, играет Утёсова джаз
Веселый  еврейский  мотив.
И мне  не  до грусти , нет грусти сейчас
Поверь, тем мотивом я жив.

Ты скажешь,ты скажешь, что джаз позабыт
Но знаю, не так это. Нет!
Ему  в сердце путь  мне навеки открыт  !
Скажу Леня Вайзбейн Привет!


Рецензии