Я вышел на войну

№ 62

"Всюду снег, это снежный набег,
С неба сыпятся полчища снега".

Я вышел на войну…

На войну со снегом вышел я вчера –
Полчища летели – убирать пора.
Утро, день трудился, грёб его и грёб
А сегодня снова – два, пять, шесть… сугроб!

Я хожу, считаю: не до сна опять …
Как орда Мамая снег стал наступать,
Лезет на ступени, в окна бьёт снежком…
Где моя лопата с прочным черенком?

А на небе солнце, по сосулькам – март –
Из груди же рвется трехэтажный мат:
Вот же проводили – чучело сожгли.
Все блины доели. Ждем не снег – дожди…

А зима смеется: «Рано проводил!»...
Сыпется снежочек, умеряя пыл…


Рецензии
Хорошо! А мне было жаль почему-то зиму в этот раз, когда сжигали её. А снег и весной хорошо, пусть напоит землю, урожай будет.
Красивый стих, спасибо! Надежда.

Надежда Миночкина   23.03.2021 10:02     Заявить о нарушении
Надя, спасибо, что забежала. Ага, оба конкурсные...

Татьяна Шорохова 3   23.03.2021 10:14   Заявить о нарушении