Когда-то в детстве, выключая свет...

Когда-то в детстве, выключая свет,
Из-под кровати я боялся монстров…
Фантазии и милый детский бред
Окутывали пеленою пёстрой…

Тянулись зимы, распускались вёсны,
И монстры под кроватью утихали…
Страх испарялся, становился сносным,
И превратилось важное в детали…

А страхи стали частью бытия,
Как день, как ночь, как пища и вино,
Как правды боль и хмель вранья!
И долг: всем досмотреть это «кино»!

Затмила «ближних» лень и зависть…
А что же мои монстры? Нет идей?
Из-под моей кровати они перебрались,
И поселились в головах людей…


Рецензии