Dum spiro, spero

Когда зло сплетает паучью сеть,
Сладким ядом её кропя.
Поднимается чьё-то крыло вверху,
Чтоб прикрыть от беды тебя.

Но не жди, что торный покажут путь
Или легче станет дышать,
Просто в час, когда за тобой придут,
Уцелеет твоя душа.

И измученно тело падёт во прах.
Не оттуда ли взят ты был?
Но светлея прошепчет твоя душа:
"Ты врагов своих возлюбил."


Рецензии