Отрезвлял мудрец...

  "Люди! Будьте бдительны!" Юлиус Фучик.
Писатель, замученный фашистами в годы войны.


Отрезвлял мудрец: « Вам рано, люди,
Пировать, чехля стволы орудий.
Пусть, вам принесли ключи на блюде,
Враг стыд пораженья не забудет»…

Старец прав - безграмотность жестока,
Истекают перемирья сроки.
И, глядишь, как в мановенье ока,
«Педагоги»  вновь «дают уроки».

Где друзья, с которыми мы вместе,
Шли плечо к плечу на бой с врагами,
Все, казалось бы, на том же месте,
Но граница пролегла меж нами.

Ненадежна дружба толстосумов,
У политиков нет твердой воли.
Да «пустышки», кем занЯли Думу,
Жадно делят от бюджета доли.

Видя это, враг нас обличает
Даже в том, что мы не совершали.
А поток из санкций предвещает
Вереницу горя и печали.

Вдоль границ костры горят, их пламя
Скоро запалит и дом наш отчий,
И враг внутренний, исподтишка, словами,
Крах, до основания, пророчит.


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий! Вы правы в том, что внутреннего врага своими действиями вскармливает власть. Она попрячется по норам, по заграницам, а за их действия проливать кровь народу. Рад видеть в Ваших стихах образность! Успехов в творчестве!

Виктор Зарубин 2   23.03.2021 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.