Про друга Васю

Мой  друг  влюбился  в  первый  раз.
Виной  всему  весна!
Ох, сколько  мук, тревог, волнений
Несет  всегда  она!
***
- Пойдем! - друг  с  вдохновением
Хлопнул  по  плечу.
Сопротивление  бесполезно:
Иду  за  ним, молчу.
***
Понятно, что  друзей  всегда
Нам  надо  выручать,
Чтобы  потом  нам  с  ними  вместе
Зря  не  пришлось  страдать!
***
Ужасный  грохот  за  дверьми -
Такой  же  третий  класс.
Васька  с  приоткрытой  двери
Не  сводит  нежных  глаз.
***
Войти  друг  не  решается
И  как  всегда  волнуется.
Затем  от  всех  этих  страданий
Глаза  отводит, хмурится.
***
В  кармане  Васьки  я  заметил
Большую  шоколадку,
Которую  на  перемене
Совал  мой  друг  украдкой.
***
Друг  очень  быстро  покраснел
До  самой  до  макушки
И  засиял  как  маков  цвет
На  бабушкиной  кружке.
***
- Вон  той  не  сможешь  передать?
Скажи  только - от  Васи
И  что  учусь  с  тобою  вместе
Я  тоже  в  третьем  классе!
***
- Ну  что, отдал? - спросил  Василий.
- А  как  же, все  в  ажуре!
Как  жаль, что  много  сладкого
Всегда  вредит  фигуре!
***
Через  два  дня  друг  подал
Мне  пакет  конфет.
- Не  бойся! Сразу  передам! -
Кивнул  ему  в  ответ.
***
- Ой, опять  жених  пришел
К  Надьке  Огурцовой!
Прямо  дом  свиданий  тут,
А  не  просто  школа !
***
Это  я  уже  услышал,
Выскочив  за  дверь.
Это  ж  надо - женихом
Стал  и  я  теперь!
***
Васька  только  усмехнулся
И  помчался  в  класс.
С  другом  мы  поссорились
В  первый  в  жизни  раз.
***
Домой  иду  я  не  спеша,
Друг  плетется  сзади.
Кто - то  тронул  за  плечо.
Оглянулся - Надя!
***
- Не  обижайся, хорошо?
У  нас  прекрасный  класс!
К  тебе  стеснялась  подойти
Я  уже  столько  раз!
***
Я  почему - то  промолчал,
Вспомнив  вновь  про  Васю
И  про  то, что  учимся
Мы  в  одном  с  ним  классе.
***
- Ну  ладно, до  свидания! -
Вздохнула  тихо  Надя.
Весна - одни  страдания ! -
Вздохнул  и  я, не  глядя.


Рецензии
Спасибо ВАМ за образную, интересную лирику про первую любовь!
С теплом и уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   21.12.2023 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за внимание и приятный отклик.
Всех Вам земных благ и прекрасного предпраздничного
настроения! С душевным теплом и самыми наилучшими
пожеланиями.

Людмила Абсатарова   21.12.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.