Неумолимо время движется вперед

Неумолимо время движется вперед-
Вот листья все скукожились и пожелтели.
Так было и так будет – и таков черед,
Затем их разметут колючие метели.

А за метелями придет весна красна
И расцветут поля, зазеленеют листья.
Природа быстро пробуждается от сна,
Чтоб снова разукрасить мир волшебной кистью.

А я живу в круговороте суетливых дней,
За окнами холодная зима меняет лето.
Так хочется кому-то быть до одури нужней,
Тому, кто эсэмэски шлет и пропадает где-то.

Потом заявится как летом белый снег,
Как одуванчик улетит на парашюте...
Потом придет заросший, словно он абрек.
Тогда... тогда пусть медленней бегут минуты...

 

 картина Р. Величко


Рецензии