Почему? Расскажи...

- Почему на Земле дует ветер?
Расскажи так, чтоб не было страшно.
- Это люди. На всем белом свете
Они стонут надрывно, натяжно...
Или плачут бессильно и горько,
И кричат от терзающей боли,
И поэтому ветра здесь столько!
Он от горя гуляет на воле...
То слабеет на миг, то крепчает,
То вдруг вихрем ворвется, то бурей,
И разбитую лодку качает
На волнах почерневшей лазури...
- А тогда, что дожди?
- Это слёзы...
От страданий, безмерной печали,
Превращаются в долгие грозы,
Заполняя бескрайние дали...
И стекают по листьям опавшим
Капли скорби, непрошеной грусти
По мечтам позабытым вчерашним,
И по дням бесконечно гнетущим...


Рецензии
настроение серое, как и погода за бортом...Ждём солнышка и солнечных стихов!

Доброе утро!

Бобрякова Елена   23.03.2021 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Все должно быть гармонично... буду стараться.

Саша Флотский   23.03.2021 10:19   Заявить о нарушении