В большом городе

В большом городе
 Держите в остро ухо!
Чтоб не валяться под забором
 Кверху брюхом.

Держать удар и быть внимательным Повсюду,
Чтоб неожиданно не стало тебе худо.

Сыпать доверием ненужно каждым встречным!
Ведь вы не связаны рассолом огуречным.

Тут много жуликов, трусливых,
Аферистов,
Сидят под масками врачей или таксистов.

Они навязывают вам
свои услуги,
 В карман протягивая грязненькие руки.

А после этого,
 Своими же руками,
 Копают яму,
   Прям, под вашими ногами.


Всё чаше, попадают пенсионеры
 И инвалиды, без защиты ковалеры.
Среди подростков или жён - домохозяек,
Полно обманутых девчонок и красавиц.

Что наша жизнь?
 Для жуликов она бумага,
Что нас сопровождает
 С каждым шагом.

Когда не ценишь ты себя,
 Не ценишь близких,
Для них, ты очень лакомая миска.


Рецензии