***

Что девица пригорюнилась,
Посмотри-шумит апрель,
Толь взгрустнулось,то ли вздумалось,
В сердце стылая метель...
Поле,поле деревенское
И над ним заката медь,
Замерзает сердце женское,
Словно некому согреть...
Нет,не скажет правду зеркало,
И гадалкам не помочь,
Как любовью исковеркала
Твое сердце эта ночь...
Как пришел к тебе единственный,
Любый,посланный судьбой,
Молчаливый и таинственный,
Милый,нежный...но не твой...
На заре той затуманенной
Растворится сон ночной,
Бьется сердце птицей раненой,
Льет слезами,жжет тоской
Все подружки уже замужем,
Грустно им смотреть вослед,
На груди тяжелый камушек,
То ли любит,то ли нет...


Рецензии