Случайная встреча

Она:
-Как я живу?Да в общем - то, неплохо...
Семья же - это крепость, друг ты мой!
Встречаю мужа, не скуля, без охов,
Когда домой приходит от другой.

Оно, наверно правда, время лечит,
И как- то всё устроилось у нас.
Двоим же , согласись, намного легче
Квитанции платить за свет и газ.

Бегу по жизни, будто по спирали.
Ещё кружок и буду в центре я,
В нём те, кто никогда не предавали,
Родные сердцу люди и друзья.

Я каждый день встречаю с интересом.
И кто сказал что счастья в жизни нет?
Подумаешь не стала поэтессой...
Зато меня любил один поэт!

Он:
-Я был женат.С женой в общеньи тесном
Секретов друг от друга, знаешь нет.
Все недостатки стали ей известны,
В её глазах терял авторитет.

Давал ей всё, чего бы не хотелось.
И стал обычной белкой в колесе.
Смертельно надоела её серость,
Она жила и думала, как все!

Устал бродить бездомною собакой.
Перед тобой, я сильно виноват...
Живу сейчас с одной, в гражданском браке.
Выходит, что ни холост ,ни женат.

Безрадостно и пусто в жизни стало.
Так хочется вернуться мне назад,
Туда, где для меня стихи читала...
Тебе пора? Уходишь?
Что ж, был рад ...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.