Живая

В груди моей живёт огонь,
С которым справиться мне сложно,
Чуть за живое меня тронь
И вспыхнет всё, что только можно!

Порою сожжены мосты,
В душе темно, летает пепел...
А мир был так великолепен!
Сияло солнце и цветы...

Но снова выжжена пустыня,
Тоска в груди и пыль кругом,
Прольюсь слезами сожаленья,
Омоюсь внутренним дождём!

Прохлада влаги остужает,
Найти в обломках помогает
Кусочки мира, доброты,
На пепелище правоты.

Как птица Феникс восстаю,
Из тьмы кромешной возрождаюсь,
Пылать внутри перестаю,
И с сердцем искренним я каюсь!

Вновь стало всё светло и ясно,
Тепло, уютно, безопасно!
Вам кажется, что я смешная?
Нет, просто напросто — живая!


Рецензии