Пропащему...

Теряют смысл слова и даты,
И всех событий череда
Уходит в прошлое...Когда-то
Так просто было...Но беда

В окошко старое стучится...
Ты выбрал темной страсти дно...
Тебе б пора остановиться...
Течет дешевое вино,

Как кровь из старой рваной раны...
Кипят-дымят во тьме котлы...
Там варят черную нирвану...
И, словно щепки от метлы,

Метущей под откос здоровье,
И деньги в кассу сатаны,
Все, кто торгует зельем-кровью...
Им смыслы как-то не видны...

Бутылки, чарочки и чаши
Налиты болью до краев...
Полны пустой циничной фальшью
Их души...И в плену оков

Идущие на запах смерти...
И омут зла неистребим...
И пляшут на похмелье черти...
А жизнь уходит, словно дым...

P.s. есть в жизни моменты, когда других слов нет...
Экспромт 22.03.21


Рецензии