Ой, ты поле золотом разлито...

Ой, ты поле золотом разлито,
Одуванчиков жёлтый цвет,
Васильковым стежком расшито,
А в середке-ромашек букет.

В эту тихую рань я проснулся,
Под звонкие песни птиц,
Чтобы в сказочный мир окунуться,
Я с пригорка спускаюсь вниз.

Ну,здравствуй,зелёная рать!
Здравствуй, милая тихая речка!
От восторга готов плясать!
Любовался бы вами вечно!

Ничто не заменит простор,
Тесно мне в суете городской.
Веткой машет сосновый бор.
Речка лентой бежит голубой.

Нет ничего мне дороже,
Деревенских лесов и полей.
Уезжал я не раз. Но все же,
возвращался...
И к речке скорей!

На болоте кваканье лягушек,
И кузнечиков стрекот в траве,
Покосившихся избушек
Не заменит ничто в вдалеке.

13/14 февраля 2021 год.


Рецензии